Первый в России благотворительный центр женского здоровья открылся на территории монастыря

16.12.2011 Первый в России благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья "Белая роза", созданный по инициативе супруги президента РФ, открылся в Воскресенском Новодевичьем монастыре Петербурга.

Как сообщает сайт главы государства. главным направлением деятельности центра является профилактика и выявление женских онкологических заболеваний на ранней стадии. На базе центра ведут прием гинекологи, маммологи, рентгенологи и онкологи, работают кабинеты маммографии и ультразвуковой диагностики. Важной частью работы центра станет просветительская деятельность.

В ходе торжественной церемонии открытия Светлана Медведева сказала, что государство, Церковь и общественность будут здесь оказывать женщинам бесплатную помощь.

Идея создания таких учреждений появилась год назад во время проведения благотворительной акции "Белая роза", целью которой было привлечение внимания широкой общественности к охране женского здоровья и материнства. В дальнейшем подобные центры должны появиться и в других городах России.

Редакция текста от: 16.12.2011 15:43:02