Переодевшийся в монаха мошенник из Майкопа задержан в Кузбассе

15.12.2011 Находившийся в федеральном розыске мошенник из Майкопа задержан в рясе священника после кражи в поезде "Новокузнецк - Томск" в Кемеровской области, сообщает пресс-служба Кузбасского линейного УВД на транспорте.

Мужчину в монашеской рясе, с окладистой бородой транспортные полицейские заметили на перроне станции Топки. Он вышел из пассажирского поезда за покупками, но задержался, отстал от поезда и попросил полицейских вернуть оставшийся в вагоне багаж.

Однако запах перегара и большое количество алкогольной продукции в руках священника вызвали подозрение у полицейских, и его "пробили" по базе данных. Выяснилось, что перед полицейскими находится вовсе не клирик, а обманувший в Майкопе несколько десятков клиентов адвокат Александр Коновалов, ранее уже судимый за укрывательство тяжкого преступления и кражу и скрывавшийся в монастырях Абхазии. Выяснилось также, что предприимчивый мужчина успел украсть у своего соседа по купе ноутбук.

Чтобы окончательно развеять сомнения в духовной миссии "странника", транспортные полицейские пригласили в отдел настоятеля храма Сергия Радонежского протоиерея Александра Государкина, который вынес заключение об "обмане и лукавстве" задержанного мужчины.

В результате А.Коновалов был передан адыгейской полиции и этапирован в Майкоп.

Редакция текста от: 15.12.2011 16:22:14