Американская Комиссия по международной религиозной свободе прекращает свою деятельность

13.12.2011 Американская Комиссия по международной религиозной свободе (The US Commission on International Religious Freedom) намерена прекратить свою деятельность в связи с резким сокращением бюджета этой организации, которое, как предупреждает председатель комиссии, «будет иметь катастрофические последствия». Об этом сообщают американские католические информационные агентства CNS и CNA.

Конгресс США не дал разрешения на продолжение финансирование Комиссии по международной религиозной свободе. Обеспечение финансирования для комиссии было одобрено палатой представителей, но было заблокировано в сенате. Если в течение следующей недели Сенат не изменит своего решения, комиссия будет закрыта.

Председатель комиссии Леонард Лео (Leonard Leo) считает, что в то время, когда религиозная свобода находится под угрозой во многих странах, закрытие комиссии станет «абсолютно позорным» посланием обществу о том, что американское правительство «снизило степень важности религиозной свободы в нашей внешней политике».

Редакция текста от: 14.12.2011 00:16:22