В Украинской Православной Церкви опровергают сообщения об ухудшении состояния здоровья митрополита Владимира

13.12.2011 В Украинской Православной Церкви опровергли в понедельник информацию об ухудшении состояния здоровья митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Подобная информация распространялась, в частности, с помощью смс-сообщений, которые духовенство и верующие получали сегодня в разных регионах Украины, — информирует сайт «Православие в Украине».

По словам архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра, состояние здоровья Предстоятеля Украинской Православной Церкви стабильное, хотя и остается тяжелым.

10 декабря в больницу, где проходит лечение Блаженнейший владыка, перед возвращением в Салоники были принесены честные мощи святого великомученика Димитрия Солунского, которые более месяца находились в разных городах Украины.

«Блаженнейший митрополит Владимир поклонился святыне и причастился Святых Христовых Таин, — цитирует архиепископа Александра официальный сайт Украинской Православной Церкви. — Сегодня нет никаких оснований для беспокойства и, тем более, для распространения ложных слухов, нарушающих молитвенное настроение верующих во время Рождественского поста».

Архиепископ Александр еще раз призвал молиться о здравии Предстоятеля Украинской Православной Церкви и отметил, что оперативная и достоверная информация о состоянии здоровья Блаженнейшего митрополита Владимира размещается на официальном сайте УПЦ.

Блаженнейший митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября 2011 года в тяжелом состоянии, в начале декабря переведен из реанимационного отделения в палату реабилитации.

Редакция текста от: 13.12.2011 16:44:09