В Мурманской области Православной Церкви в собственность будут переданы три храма

09.12.2011 Правительство Мурманской области готовит к передаче в собственность религиозных организаций Никольскую церковь в Варзуге, церковь Тихвинской иконы Божьей Матери в селе Кашкаранцы и Благовещенский собор в городе Кола.

Как сообщил в пятницу на заседании областного правительства глава регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов, на данный момент Никольская церковь и церковь в селе Кашкаранцы принадлежат муниципальному образованию Варзуга, а Благовещенский собор находится в собственности Мурманской области.

В Никольской церкви, построенной в 1705 году, сейчас завершен первый этап реставрации. В здании церкви Тихвинской иконы Божьей Матери, 1885 года постройки, до 2004 года располагался сельский клуб, с ноября 2011 года оно передано Мурманской и Мончегорской епархии. Благовещенский собор является действующим храмом с 1992 года.

С.Ершов отметил, что в передаваемых зданиях не располагаются представительства организаций культуры, поэтому выделения организациям культуры новых помещений взамен передаваемых не потребуется.

Категории: Возвращение религиозного имущества.

Редакция текста от: 09.12.2011 15:32:48