В православной семинарии в городе Эпине-су-Сенарсе возведут деревянный храм

02.12.2011 Русская православная духовная семинария во Франции, теперь уже окончательно расположившаяся в обители преподобной Женевьевы в городе Эпине-су-Сенар, недалеко от Парижа, готовится получить из России красивый деревянный храм и возвести его в парке семинарии. Этот храм, место молитвы семинаристов, будет открыт для всех желающих во время богослужений. Эта первая церковь в Парижском регионе, построенная в традициях русского храмового деревянного зодчества.

Сам храм - это дар меценатов из Тверской епархии. Недавно мэрия Эпине-су-Сенара дала согласие на начало строительства, остается лишь подготовить фундамент, на котором будет стоять этот храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Закладка фундамента – единственная часть строительства, которая будет осуществляться за счет Корсунской епархии, – требует затрат, непосильных для епархии и семинарии без поддержки со стороны верующих. Епархия обращается ко всем людям доброй воли с просьбой внести вклад в этот проект. Для получения более детальной информации пишите на адрес accueil@seminaria.fr

Редакция текста от: 02.12.2011 18:09:35