Элладская Православная Церковь предоставляет бездомным монастырские помещения для временного проживания

29.11.2011 Элладская Православная Церковь предоставляет бездомным гражданам, потерявшим жилье в результате экономического кризиса, монастырские помещения для временного проживания, сообщает греческий сайт «Ромфея».

В некоторых монастырях сейчас идет переустройство помещений под временные приюты для бездомных граждан.

Большое число греков из-за экономического кризиса вынуждены жить у родственников, либо оставаться на улице. Для них открыли свои ворота монастырь Пресвятой Богородицы Като Ксения близ города Волос, монастырь Гардикиу в Месинии, монастырь Пресвятой Богородицы Ано Ксения и др.

В приюте для бездомных в Волосе проживают 15 человек, еще несколько десятков людей живут в различных апартаментах, принадлежащих местной церкви.

Владыка Игнатий обещает предоставить места для проживания 1350 людям в монастырских гостиницах возглавляемой им Димитриадской митрополии.

«Каждый день приходят новые люди с семьями, которые просят приюта и еды. В каждом приходе есть места для размещения, мы выделяем 1500 порций пищи ежедневно. Монастыри являются местами, куда приходят люди, которые сегодня не находят своего места в обществе», — заявил митрополит Патры Хризостом.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 29.11.2011 16:53:54