Завершился визит предстоятеля Русской Православной Церкви в Армению

29.11.2011 Вечером 28 ноября 2011 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) и сопровождавшие Его Святейшество в ходе однодневного визита в Армению лица отбыли в Москву.

В составе делегации: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту Звартноц Предстоятеля Русской Церкви провожали Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, глава Канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина епископ Аршак Хачатрян, Патриарший викарий и наместник Патриаршей Араратской епархии архиепископ Навасард Кчоян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас Нерсисян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения В.Е. Коваленко.

Во время пребывания в Армении Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в заседании Президиума Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств, а также в трехсторонней встрече религиозных лидеров России и Закавказья, встретился с Президентом Армении С. Саргсяном и посетил русский Покровский храм в Ереване.

Редакция текста от: 29.11.2011 16:31:51