Из горевшего дома подмосковного священника спасли девять человек, двое считаются пропавшими без вести

25.11.2011 Пожарные ликвидировали открытое пламя на пожаре в доме священника Георгия Кузнецова в деревне Титовское Сергиево-Посадского района Подмосковья, неизвестной остается судьба женщины и ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Ликвидировать открытое горение пожарным удалось в 09:17, при этом пока спасатели не могут зайти внутрь здания из-за высокой температуры. Без вести пропавшими числятся два человека - женщина и один ребенок", - добавил собеседник агентства.

По уточненным данным, в здании во время пожара находилось 12 человек - двое взрослых и десять детей.

"В настоящее время девять человек, среди которых один мужчина и восемь детей, доставлены в центральную районную больницу", - отметил собеседник агентства. "У мужчины зафиксированы переломы, детей обследуют на предмет стресса, однако никто из них физических травм не получил. Еще один ребенок, найденный несколько минут назад спасателями, не пострадал вовсе", - уточнил источник.

Священник Георгий Кузнецов, хозяин дома, заявил, что ему никто не угрожал, поэтому версию поджога он считает маловероятной. По словам собеседника агентства, его самого в момент пожара в доме не было. "Я сейчас еду домой в поезде", - сказал он. Священник сообщил, что в момент возгорания в его доме могли находиться матушка, семеро детей, а также рабочие.

В свою очередь источник в группе расследования причин пожара сообщил "Интерфаксу", что "версия поджога рассматриваться будет в последнюю очередь, потому что вообще обстоятельства пожара против нее. По данным пожарных, очаг возгорания располагался на крыше, очаг был один, что для поджога не характерно". Со своей стороны источник в правоохранительных органах не исключил, что именно рабочие могли стать виновниками пожара.

Редакция текста от: 25.11.2011 15:46:27