Россия выделит в 2011-2013 годах почти миллиард рублей на подготовку исламоведов

21.11.2011 В России будет продолжена подготовка специалистов по истории и культуре ислама, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма - почти миллиард рублей", - сказал Д.Медведев на встрече в Уфе с представителями мусульманского духовенства.

Он заявил, что повышение качества подготовки специалистов по истории и культуре ислама, полноценная интеграция исламских духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ - "безусловно, важная задача".

В России впервые в истории был принял госстандарт высшего образования по специальности "исламская теология", и это, по словам президента, позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских священнослужителей.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас было сильное и эффективное исламское образование. И даже больше. Мы заинтересованы в том, чтобы авторитет нашего мусульманского духовенства был высок не только в России, но и во всем мире", - сказал он, добавив, что "только в этом случае у нас может быть правильное настроение внутри мусульманской общины".

Редакция текста от: 21.11.2011 16:28:58