Минобороны передало Церкви изъятые в советские времена культовые объекты

18.11.2011 Российское военное ведомство за три года безвозмездно передало епархиям пять культовых объектов, изъятых у нее властями во времена Советского Союза.

"Министерство обороны России придает большое значение возрождению духовности, поддержанию исторических традиций в российском обществе и широко поддерживает стремление граждан к обретению веры, которую исповедуют традиционные религиозные конфессии. В частности, эта поддержка выражается в безвозмездной передаче Русской православной церкви культовых объектов, изъятых у нее в период насаждения атеизма в советском государстве", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Речь идет о таких безвозмездно переданных объектах, как церковь Покрова Пресвятой Богородицы усадьбы Покровское-Засекино (село Покровское Одинцовского района Московской области), церковь Владимирской иконы Божьей Матери в Твери, здание Успенского женского монастыря в Оренбурге, комплекс зданий Спасо-Преображенского мужского монастыря Саратова и здание женского духовного училища в Нижнем Новгороде.

Редакция текста от: 18.11.2011 19:31:44