В Индии убили католическую монахиню

17.11.2011 15 ноября в индийском штате Джарханд убили 53-летнюю католическую монахиню, которая боролась за права племенных жителей. Сестра Вальса Джон принадлежала к Конгрегации Сестер Милосердия от Иисуса и Марии. Как сообщает Католический обозреватель она была застрелена возле дома вчера утром.

Местный епископ Хулиус Маранди отметил сегодня, что сейчас обстоятельства убийства сестры не известны. Сестра-настоятельница провинции Конгрегации, к которой принадлежала сестра Вальса, рассказала, что покойная работала с жителями племени Сантал. Сестра Вальса выступала против корпораций, использовавших жителей этого региона.

В 2007 году сестру арестовали во время выступления против незаконной угольнодобывающей шахты на территории земли племени. Провинциальная настоятельница Конгрегации подчеркнула, что дело удалось решить, и сестру отпустили.

Спикер Конференции католических епископов, о. Бабу Джозеф, отметил, что местная Церковь потребует от правительства тщательного расследования убийства монахини.

Редакция текста от: 17.11.2011 17:08:18