Продлен срок пребывания пояса Богородицы в России

15.11.2011 Время пребывания пояса Божьей Матери в России продлено до 27 ноября.

Такое решение принято с согласия управляющего органа Святой горы Афон (кинота) и братии афонского Ватопедского монастыря "в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться поясу Пресвятой Богородицы", сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного.

Реликвия 20 октября была впервые принесена Фондом в Россию. В аэропорту "Пулково" в Петербурге ее встретил премьер-министр РФ Владимир Путин. Позже святыне поклонились президент Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

После "северной столицы" пояс доставили в Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Тюмень, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону. Затем ему смогут поклониться верующие в Калининграде, Ставрополе и в Москве. Первоначально святыня должна была вернуться на Афон 23 ноября.

19 ноября, примерно в 16:30 - 17:00, ее доставят в храм Христа Спасителя Москвы, где ковчег с реликвией встретит патриарх Кирилл. В этот день он возглавит в храме Всенощное бдение.

Как рассказал собеседник агентства, в субботу доступ в собор будет открыт в 10:00 и закрыт после того, как он заполнится людьми. Затем, как предполагается, вход в храм вновь сделают доступным в 24:00.

После этого верующие смогут поклониться святыне круглосуточно до 21:00 27 ноября.

"В связи с 65-летием Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на литургию 20 ноября глав и представителей поместных Церквей доступ к поясу Богородицы будет приостановлен 20 ноября с 9:00 до 9:30", - добавили в Фонде.

Редакция текста от: 15.11.2011 16:37:12