В Индии арестованы протестантский пастор и крещенные им семеро бывших мусульман

03.11.2011 Пастор протестантской церкви из провинции Кашмир (Индия), где большинство населения составляют мусульмане, находится под домашним арестом. Полиция также арестовала и содержит в заключении семерых новообращённых христиан, которые отказались от ислама. Причиной ареста пастора и крещенных им мусульман стали утверждения о том, что бывшие мусульмане обратились в Христианство под влиянием предложения об оказании им финансовой помощи, сообщает CWN.

Пастор протестантской церкви Северной Индии подтвердил факт крещения мусульман, но отрицает обвинение в финансовых стимулах, якобы послуживших причиной отказа мусульман от своей веры. Бывшие мусульмане, по его словам, посещали христианскую церковь в течение многих лет и брали уроки катехизиса перед тем, как над ними было недавно совершено крещение.

В то же время полиция пытается представить задержание пастора как заботу о его безопасности. Полицейские утверждают, что они подвергли пастора домашнему аресту после того как местный шариатский суд издал предписание с требованием, чтобы пастор явился перед исламскими судьями и объяснил свои действия.

Редакция текста от: 03.11.2011 18:05:21