В Арабских Эмиратах борются с китайскими игрушками, издающими «порочащие ислам звуки»

28.10.2011 В Арабских эмиратах социальные эксперты и активисты обнаружили на местном рынке игрушки китайского производства, издающие «порочащие ислам звуки», и обратились с требованием к властям принять меры по их изъятию, передаёт Emirates 24-7.

Известная активистка Мариам аль Ахмади рассказала, что обнаружила в продаже игрушечное оружие в некоторых магазинах Бани Яс, недалеко от Абу Даби. Издание 'Emarat Al Youm' передаёт, что аль Ахмади сразу же обратилась в полицию и попросила предпринять немедленные меры.

За несколько дней до этого в Саудовской Аравии также были изъяты детские игрушки китайского производства в количестве 1500 штук, которые «издавали звуки, порочащие Аишу, жену пророка, одну из самых почитаемых женщин в исламе».

Члены «Комиссии по насаждению добродетели и предотвращению пороков», наиболее влиятельного правового органа в стране, обнаружили игрушечное оружие в ходе рейда в торговых центрах западной части г. Джедды.

Пресс-секретарь Комиссии Турки Аль Захрани сообщил в интервью, что продавцами данных игрушек являются в основном азиаты, которые даже не подозревали, что оскорбляют ислам, поскольку игрушки издавали звуки на арабском языке, которого они не знают.

Редакция текста от: 28.10.2011 18:29:53