В Нижнем Новгороде в очередной раз осквернили могилы мусульман

28.10.2011 Неизвестные перевернули памятники на 20 могилах, преимущественно мусульманских, на Румянцевском кладбище в Нижнем Новгороде.

Возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского управления МВД.

Между тем Духовное управление мусульман Нижегородской области сообщает, что в преддверии праздника Курбан-байрам и Дня народного единства вандалы осквернили более сотни могильных плит на Новосормовском кладбище города.

На надгробных памятниках зеленой краской нарисован полумесяц и закрашены имена и фамилии усопших. Следы краски растворителем смывают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось, с конца апреля произошел целый ряд случаев осквернения мусульманских могил на нижегородских кладбищах.

20 апреля стало известно, что в мусульманской части Новосормовского кладбища злоумышленники краской нарисовали свастику на 24 памятниках и шесть из них повалили на землю. 11 мая неизвестные осквернили более 30 могил в мусульманском квартале Румянцевского кладбища. 13 мая в правоохранительные органы поступила информация о повреждении 68 исламских захоронений на кладбище "Марьина роща", вандалы черной краской замазали на надгробиях именные таблички и фотографии.

Кроме того, в середине мая несколько десятков могил были осквернены на кладбище "Красная Этна". Злоумышленники закрасили коричневой и голубой красками фотографии и таблички на могилах усопших и приклеили на свеженанесенную краску газеты.

Позже аналогичный акт вандализма произошел повторно на Румянцевском кладбище.

Редакция текста от: 28.10.2011 18:19:21