На возведение первого в России храма с ЗАГСом потребуется 300 млн. рублей

28.10.2011 300 млн. рублей необходимо собрать для строительства в Москве единственного в стране православного храма с ЗАГСом, сообщил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Трехкупольная церковь вместимостью около полутора тысяч человек планируется вписать в территорию храма в честь святителя Митрофана Воронежского на 2-й Хуторской улице, пишет православная газета "Крестовский мост".

"Места здесь достаточно, четверть гектара. Храм святых благоверных Петра и Февронии Муромских будет стоять на цоколе, а в нижней части разместятся ЗАГС, консультация для будущих мам, психологическая служба, конференц-зал для занятий с молодыми семьями. Тем самым мы дадим молодым парам возможность в одном месте посоветоваться с духовником, врачом и психологом", - рассказал отец Димитрий.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одобрил проект. Сейчас община храма Святителя Митрофана Воронежского занимается оформлением документов, чтобы получить от столичных властей необходимые разрешения.

"Дело движется с немалыми трудностями, поскольку территория будущей стройки находится в исторической охранной зоне. Одновременно идет сбор добровольных пожертвований", - отмечает издание.

Редакция текста от: 28.10.2011 18:08:00