Христиане умирают в военных тюрьмах Эритреи

27.10.2011 Еще трое христиан, заключенных в тюрьме за свою веру, умерли в военных лагерях в западной части Эритреи, сообщает Theorthodoxchurch.info

Число верующих во Христа, которые умерли в стране во время отбывания срока в тюрьме за вероисповедание, составляет 21 человек, сказали чиновники организации Open Doors в США.

Терхэз Гебремихель Анду, 28 лет и Феревин Гензабу Кифли, 21 год, погибли от голода и нерешенных проблем со здоровьем, сообщили конфиденциальные источники в Эритрее. Оба были арестованы во время молитвенного собрания в 2009 году в частном доме в Тезенаи. Они два года подвергались физическим пыткам и им было отказано в медицинской помощи в военном лагере Адерсет.

Ангесом Теклом Хабтемихель, 26 лет, который был заключен в тюрьму в военном лагере Ади Нефас в Асабе, умер в конце августа. Он страдал тяжелой формой малярии, но ему было «отказано в медицинской помощи из-за его письменного отказа отречься от христианской веры».

Все погибшие были похоронены за пределами военных городков.

«Эритрея является небольшой страной, для которой христиане-евангелисты – как красная тряпка для быка», – сказал представитель Open Doors Джерри Дикстра. «Президент Афеворка отрицает, что преследование имеет место, но гонения на христиан, в том числе их содержание упаковочных коробках под жарким солнцем, была хорошо задокументировано».

Правительство в Эритрее объявило вне закона все религиозную деятельность кроме православной, католической, лютеранской и исламских конфессий в 2002 году. Около половины населения Эритреи являются этническими мусульманами.

Число христиан, живущих в Эритрее, которая находится в районе Африканского Рога, по оценкам, около 2,2 миллиона человек. Большинство христиан принадлежат к дохалкидонской церкви, и общая сумма составляет примерно половину населения страны.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 27.10.2011 16:28:10