Граждане смогут посещать церкви в огороженной зоне в центре Москвы, заверяют в управделами президента

27.10.2011 Установка ограждений у комплекса зданий кремлевской администрации на Старой площади Москвы связана с обеспечением безопасности, а граждане смогут посещать находящиеся на этой территории церкви и исторические памятники, заявили в управлении делами президента.

"Разработаны меры по обеспечению доступа верующих и граждан к церквям и историческим памятникам", - сообщил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

По его словам, установка ограждения обусловлена требованиями законодательства об обеспечении государственной охраны, поскольку на Старую площадь на время ремонта 14-го корпуса Кремля, который может продлиться два-три года, перебазировалась администрация президента.

Собеседник агентства уточнил, что в связи с переездом президентской администрации на Старую площадь ограничивается въезд в Ипатьевский переулок, вход с Ильинки, Варварки и Рыбного переулка на Никольский переулок.

В свою очередь ранее движение "Архнадзор" заявило, что внутри закрытого периметра окажутся палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова (Ипатьевский переулок, 12) и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства (Никитников переулок, 3). Активисты призвали отменить решение о закрытии доступа к части исторической территории Москвы.

Редакция текста от: 27.10.2011 16:13:02