Доступ к поясу Богородицы в Петербурге сделали круглосуточным из-за большого числа паломников

24.10.2011 В связи с большим количеством паломников, желающих приложиться к поясу Пресвятой Богородицы в Петербурге, доступ к святыне был открыт круглосуточно.

"Силы общественного правопорядка, администрация Московского района, насельницы и сотрудники монастыря делают все возможное, чтобы позволить всем верующим поклониться святыне. Женщин с маленькими детьми пропускают без очереди. Развернута полевая кухня", - сообщила накануне пресс-служба городской администрации.

Пояс Богородицы находится в Воскресенском Новодевичьем монастыре города с 20 октября. Принесение реликвии в Россию из афонского Ватопедского монастыря организовал Фонд Андрея Первозванного.

По разным данным, ежедневно доступ к поясу получали по 50 тыс. верующих. В основном это женщины, молодые матери, очень много маленьких детей.

В воскресенье очередь к монастырю простиралась на 5 км по Московскому проспекту. В 6:00 понедельника доступ к святыне был закрыт. В последующие дни после отбытия святыни в обители будет производиться раздача иконок, поясков, освященных на ковчеге с поясом.

24 октября пояс доставят в Екатеринбург, затем - в Норильск, Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, Москву. 23 ноября он вернется на Афон.

Редакция текста от: 24.10.2011 16:28:36