Полсотни новых храмов строится на Ставрополье

20.10.2011 В Ставропольской епархии возводится около 50 новых православных церквей, сообщил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский) на встрече с главой Ставропольского края Валерием Гаевским.

Как сообщает пресс-служба губернатора в четверг, храмы строятся в том числе на деньги бизнесменов. Так, в Светлограде церковь в честь апостолов Петра и Павла была возведена за счет средств местного фермера.

В свою очередь владыка в ходе встречи привел статистику, согласно которой в епархии зарегистрировано 203 храма и 40 приписных приходов, т.е. небольших храмов и молельных домов, у которых нет своих священников, а они приезжают из других мест для совершения богослужений.

"К сожалению, есть небольшой дефицит с кадрами священнослужителей, но он не такой острый, как в других регионах страны. На различной стадии строительства сейчас примерно 50 новых храмов", - сказал иерарх.

В.Гаевский и епископ Кирилл обсудили вопросы воссоздания собора в честь иконы Казанской Божьей Матери в Ставрополе. На 4 ноября, День народного единства и престольный праздник храма, намечено малое освящение и первое богослужение в нем.

Редакция текста от: 20.10.2011 21:45:11