На Алтае семья священника попала в ДТП, матушка погибла

14.10.2011 Семья священника Успенской церкви Шипуновского района Алтайского края Сергея Попова попала в ДТП 12 октября, передает "Банкфакс". Об этом сообщила инспектор отдела организации дорожно-патрульной службы, розыска и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Алтайского края Екатерина Виноградова.

Авария произошла в Калманском районе на 38-м километре федеральной трассы А-349 около 21:00. Отец Сергий управлял автомобилем "Москвич 21412" и, по предварительным данным, превысил допустимую скорость. Водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет.

32-летняя жена священнослужителя, матушка Наталья от полученных телесных повреждений скончалась на месте. У отца Сергия перелом шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга. В автомобиле также находились двое самых младших детей в семье: девочка четырех лет и мальчик 2011 года рождения получили ушибы. Помощь пострадавшим детям была оказана на месте, водитель госпитализирован в ЦРБ.

Как рассказали в Барнаульской епархии РПЦ, отец Сергий служит штатным священником Успенской церкви села Шипуново и окормляет Троицкий приход села Быково Шипуновкого района. Всего у Поповых шестеро ребятишек. Сейчас в епархии решают, как можно помочь семье, в которой произошла трагедия.

Редакция текста от: 14.10.2011 15:48:46