В Русской Церкви ждут официальных результатов расследования пожара в Геленджике

12.10.2011 В Московском Патриархате считают преждевременным комментировать ситуацию с пожаром в Геленджике.

"По факту возгорания ведется следствие. Мы ждем его результатов", - сказал глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Ранее некоторые СМИ приводили слова правозащитников, которые утверждают, будто произошел умышленный поджог леса на территории духовно-административного центра Русской Церкви в Геленджике, цель которого - скрыть нарушения, якобы имевшие место при его возведении, в частности, вырубку деревьев, занесенных в Красную книгу.

Между тем весной этого года синодальный Информационный отдел заявлял, что в процессе постройки здания были соблюдены требования всех служб, включая природоохранные.

"Никакой массовой вырубки деревьев не производилось. Это подтверждается, в частности, актом осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года", - подчеркивалось в заявлении отдела.

Кроме того, проект благоустройства территории центра предусматривает посадку нескольких сотен деревьев. При этом территория центра "не перекрывает и не может перекрывать свободный доступ к морскому побережью, так как центр находится на высоте 60 метров над уровнем моря".

Редакция текста от: 12.10.2011 16:53:13