В Ираке убиты 2 христианина

04.10.2011 2 члена христианской общины Киркука (север Ирака) были застрелены в эти выходные, пишет zenit со ссылкой на AsiaNews.

30-летний Бассам Ишо, работавший в одном из ресторанов Киркука, был убит группой вооруженных людей в воскресенье, 2 октября, в районе Мутанна. В субботу, 1 октября, в канаве у дороги, связывающей Киркук с Багдадом, было найдено тело 60-летнего Эммануэля Ханна Полоса.

Эти убийства явились продолжением чреды кровопролития и насилия, продолжающейся в Ираке последние месяцы. 15 августа несколько бомб были взорваны напротив сирийской церкви св. Ефрема Сирина в Киркуке. 2 августа начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед сирийской католической церковью Св. Семейства, в результате взрыва были ранены 15 человек. В тот же день бомба была обнаружена в припаркованном рядом с пресвитерианской церковью автомобиле.

Некоторые аналитики считают, что взрывоопасная ситуация в этом городе с его крупнейшим в Ираке нефтяным месторождением существует не только по причине присутствия экстремистских группировок, но и из-за этнической напряженности между курдами, арабами и туркменами. Иракские курды хотят получить автономию, в то время как арабы и туркмены поддерживают связи с центральным иракским правительством.

Редакция текста от: 04.10.2011 17:10:11