В России создается новое общественное христианское движение

03.10.2011 Учредительная конференция межрегионального христианского общественного движения «Благодатная Россия» состоится 8 октября в помещении Международного Фонда славянской письменности и культуры, сообщает Агентство Благовест-Инфо

Христианское общественное движение «Благодатная Россия» уже сейчас ведет активную деятельность, оказывая совместно с Региональным общественным благотворительным фондом «Преображение через сотрудничество» поддержку Подворью Русской Православной Церкви в Страсбурге в организации празднования 30 сентября 2011 года у мощей святой Софии в Эшо памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Праздничное богослужение возглавили четыре архиерея Русской Православной Церкви: архиепископ Берлинский Феофан, архиепископ Клинский Лонгин, епископ Корсунский Нестор и епископ Женевский Михаил, в сопровождении мужского хора Парижской духовной семинарии.

Как сообщают в оргкомитете движения, идея его создания возникла 11 апреля текущего года в ходе проведения Международной конференции «Ответственность христиан за земное Отечество», в которой приняли участие общественные, государственные, религиозные и политические деятели, а так же представители научных и деловых кругов России и зарубежных стран. Идею создания христианского общественного движения «Благодатная Россия» поддержали не только христиане России, но и христианские партии Европы, в том числе представленные в Европарламенте.

Движение будет поддерживать те социально-экономические программы государства, которые действительно направлены на улучшение здоровья, благосостояния и нравственного положения всех россиян. Движение также обладает возможностью разрабатывать и развивать собственные программы роста качества жизни соотечественников во всех сферах. Особое внимание в таких программах будет уделено духовному образованию и воспитанию молодого поколения, поддержке людей с ограниченными возможностями, ветеранам, многодетным семьям, престарелым и малоимущим, говорится в пресс-релизе учредительной конференции.

Редакция текста от: 03.10.2011 20:23:22