В Астане открыли центр помощи жертвам сект

03.10.2011 Центр исследования религиозных проблем и психологической реабилитации жертв сект открыт в Астане (Казахстан) при финансовой поддержке властей города.

"Цель центра - исследование и мониторинг религиозной ситуации, изучение актуальных проблем, тенденций в сфере религий, а также оказание информационной и консультативной помощи по вопросам религий - для учреждений образования, государственных органов", - сообщил на пресс-конференции в Астане в понедельник глава центра Есбосын Смагулов.

Для обеспечения эффективной работы центра будут привлечены специалисты в области психологии, религиоведения и социологии.

Кроме того, центр будет оказывать помощь жертвам, родным и близким пострадавших от деятельности деструктивных сект. Уже сейчас действует "горячая линия", по которой любой желающий сможет получить консультацию психолога.

В свою очередь начальник отдела по работе с НПО и религиозными объединениями акимата Астаны Руслан Камаш привел данные, согласно которым 65% населения города составляют мусульмане, 28% - православные, около 5% - представители других религиозных общин.

Редакция текста от: 03.10.2011 20:03:05