Казанского священника-миллионера освободили от должности за любовь к роскоши

26.09.2011 Епархиальный суд Казанской епархии освободил от должности настоятеля казанского храма в честь святой Параскевы Пятницы протоиерея Михаила Григорьева и перевел его в сельский приход, сообщают местные СМИ.

Таким образом руководство епархии отреагировало на репортаж, показанный на днях на одном из федеральных телеканалов, где священник рассказал, что любит носить роскошную одежду, часы, имеет дорогой сотовый телефон. В сюжете сообщалось, что отец Михаил владеет тремя иномарками, тремя квартирами (одна из них - в Москве), загородными домами, он - завсегдатай казанских ресторанов.

Кроме того, священнослужитель пожаловался, что недавно был ограблен. На какую сумму, он не уточнил, но в сюжете была озвучена цифра в 15 млн. рублей, которые были похищены из домашнего сейфа священника. Храм Параскевы Пятницы находится в исторической части города близ Казанского кремля. В 1930-е годы здесь была тюрьма НКВД, с 1950-х годов храм пришел в запустение. В 1996 году церковь передали епархии, тогда же туда был назначен отец Михаил.

По его словам, при восстановлении храма ему пришлось много работать с прихожанами-спонсорами, и сейчас среди них много достаточно богатых людей.

Как сообщают СМИ, руководство епархии после телесюжета сочло необходимым перевести священника в село Каймары Высокогорского района Татарстана, поручив восстановить заброшенный храм.

Редакция текста от: 26.09.2011 16:25:43