Сербская Церковь выразила крайнюю озабоченность обострением положения сербского населения в Косово и Метохии

16.09.2011 Сербский Патриарх Ириней (Гаврилович) и Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви выразили крайнюю озабоченность обострением положения сербского населения в Косово и Метохии и призвали своих верующих к посту и сугубой молитве о спасении православных сербов в самопровозглашенном государстве, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

В специальном сообщении Патриарх Сербский призвал верующих соблюсти трехдневный пост с 15 до 18 сентября и просить Господа о прощении грехов и вразумлении политиков воздержаться от беззакония и при принятии решений следовать предписаниям резолюции ООН № 1244.

Помимо поста священноначалие Сербской Православной Церкви благословило священство в течение трех дней в 18 часов совершать молебны о страдающем народе Косова и опубликовало текст, составленный специально для этого молебна.

Также Патриарх Сербский направил специальные послания главам братских Поместных Православных Церквей, генеральному секретарю ООН, президентам России, Греции, Китая, Кипра, Испании, Румынии и Словакии, в которых описал страдания сербов в Косово и Метохии и нынешнее обострение ситуации и призвал всех, имеющих возможности для влияния.

Редакция текста от: 18.09.2011 16:14:42