В Сербской Православной Церкви надеются, что визит Бенедикта XVI в Сербию поможет улучшить положение православных в Косово

16.08.2006 Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Сербию позволит привлечь внимание мировой общественности к проблеме православных в Косово, считает митрополит Загребско-Люблянский и всей Италии Иоанн.

"Если Папа увидит своими собственными глазами, что происходит в Косово, ту несправедливость, которую испытывают на себе народ Сербии и Сербская Православная Церковь, несомненно, его голос будет услышан во всем мире", - заявил митрополит, слова которого приводит македонская газета "Дневник". Он также выразил надежду на то, что если вопрос о визите главы Ватикана будет поставлен перед Синодом Сербской Церкви, то "будет принято правильное решение".

Как заявил на днях нунций Ватикана в Сербии Еугенио Сбарбаро, Папа Римский планирует посетить Сербию, "чтобы способствовать единству церквей, религиозных общин". По его словам, Бенедикт XVI планировал встретиться с представителями Православной Церкви Сербии еще в бытность кардиналом, однако избрание на Папский престол заставило его перенести визит на будущее.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.08.2006 00:00:00