Женщину-иеговистку, запретившую переливать кровь сыну, будут судить

07.09.2011 Предъявлено обвинение 51-летней женщине, которая по религиозным соображениям препятствовала оказанию медицинской помощи своему сыну после ДТП, в результате чего тот скончался, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО в среду.

В октябре прошлого года в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после дорожно-транспортного происшествия поступил 11-летний ребенок с тяжелейшими травмами.

"Медики могли бы спасти его жизнь, но на их пути встала родная мать мальчика, которая являлась членом религиозной организации "Свидетели Иеговы", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что пострадавшему, помимо хирургического вмешательства, требовалось срочное переливание крови, а такая медицинская процедура вступает в прямое противоречие с нормами, которых придерживаются члены упомянутой секты.

"Мать не стала делать исключения даже для родного сына. Проще говоря, она запретила врачам предпринимать какие-либо меры по его лечению, рассчитывая, с ее слов, на помощь высших сил. Врачи были вынуждены обратиться с иском в суд, который принял решение не в пользу матери: медикам разрешили провести лечение без согласия последней. Но время оказалось упущено - ребенок умер", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД по ЦФО проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, направленные на получение информации о лидерах и иных участниках религиозной организации и выявление фактов их противоправной деятельности.

До суда женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

Редакция текста от: 07.09.2011 16:30:36