На Чукотке продолжается православная миссия

06.09.2011 Миссионерская группа, выехавшая из Анадыря, чтобы добраться до дальних населенных пунктов Чукотки, продолжает свою работу, все больше удаляясь от столицы округа.

В селе Ваеги к иеромонаху Стефану (Кашину) – клирику кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы – присоединился выпускник Белгородской семинарии Александр Кальченко, проходящий послушание в Анадырской епархии. После того, как в Ваегах несколько чукотских семей приняли крещение, миссионеры переместились в село Ламутское, где и пробудут до середины сентября. Дальше их путь лежит в села Чуванское и Марково. «Для более тесного общения с местным населением и укрепления веры в каждом населенном пункте планируется пребывать одну-две недели», – сообщает сайт Анадырской епархии.

Миссия в чукотских селах имеет свои особенности, говорит иеромонах Стефан: наиболее посещаемым местом здесь является магазин, – возле него люди встречаются, общаются и обмениваются новостями, что и приходится учитывать миссионерам, выбирая магазины в качестве своего форпостов.

Редакция текста от: 06.09.2011 15:58:10