В Красном Селе под Петербургом восстановили храм XVIII века

06.09.2011 В Красном Селе освятили восстановленный храм военного благочиния во имя Святой Троицы. Об этом сообщили в Санкт-Петербургской епархии.

Храму вернули первоначальный облик. Завершены восстановительные работы. В ближайшее время планируется установить ограду и благоустроить окружающую церковь территорию. В районе, где восстановлен храм, находится много летних выездных лагерей и военных гарнизонов, поэтому большинство прихожан новой церкви - военнослужащие с семьями.

В планах настоятеля храма протоиерея отца Александра Ганьжина - возведение отдельного церковного дома, в котором будет изучаться «Закон Божий», а также откроются детские кружки. Отец Александр отметил, что уже имеющаяся приходская воскресная школа не может вместить всех желающих.

Свято-Троицкий храм Красного Села был возведен на месте сгоревшей деревянной церкви в 1733—1735 годах по проекту архитектора Ивана Бланка в стиле барокко. В 1937 году в здании разместилась тюрьма, в шестидесятые годы — дом культуры. В 1998 году здание возвратили верующим, передает «Карповка».

Редакция текста от: 06.09.2011 15:42:56