В Индонезии христиане охраняют молитвенные места мусульман

02.09.2011 С необычным жестом примирения выступили молодые христиане Индонезии: активисты организовали группы, охраняющие мусульманские молитвенные места во время Рамадана, пишет KATHweb. Жест примирения был организован, как ответ на рост насилия между представителями мусульманской и христианской общин страны.

Как сообщает католическая информационная службы Agenzia Fides, христианские общины в провинции Западное Папуа (о. Новая Гвинея) организовали в конце священного для мусульман месяца Рамадан отряды безопасности, которые следили за безопасностью молитвенных собраний мусульман во время поста и охраняли празднества, связанные с окончанием Рамадана.

Индонезия в настоящее время является самой многонаселенной мусульманской страной. Из 200 млн жителей около 10 % исповедуют Христианство, большинство из них принадлежат к Католической Церкви. Конституция гарантирует христианским Церквям, как и другим четырем официально признанным религиозным общинам, свободу вероисповедания. Однако то, что предписывает Конституция, нарушают исламские фундаменталистские группировки. Так, в период с 1978 по 1998 г. г. в стране было разрушено 385 католических храмов (из них 118 в период с 1996 по 1998 г. г.).

Причиной гонений на христиан в Индонезии нередко является не религиозные причины, а экономический и этнический факторы. Большинство индонезийских христиан – китайцы по происхождению – являются владельцами частной собственности.

Редакция текста от: 02.09.2011 15:57:44