Опубликован новый доклад о продолжающихся преследованиях христиан в индийском штате Орисса

01.09.2011 Организация помощи гонимой Церкви опубликовала новый доклад о продолжающихся преследованиях христиан в индийском штате Орисса, пишет Zenit.

Спустя три года после волны насилия, прокатившейся по штату Орисса, в результате которой пострадали 18 тысяч человек и 50 тысяч вынуждены были покинуть свои дома и жить в нищенских условиях, благотворительная организация "Помощь нуждающейся Церкви" (Ayuda a la Iglesia Necesitada) публикует доклад, свидетельствующий о непрекращающейся дискриминации христиан в Ориссе.

В тексте доклада содержатся описания убийств христианских священников и трудности, с которыми сталкиваются христиане, решившие восстановить свои разрушенные дома и храмы. Один из авторов текста отмечает, что последнее убийство христианского пастора, баптиста Минокетана (Михаэля) Наяка, произошло 26 июля в местечке Мидиакиа-Кутипада на юго-западе Ориссы. Как и во многих других случаях, убийство пастора полиция списала на несчастный случай и закрыла дело.

Текст доклада также сообщает, что полиция в Ориссе часто действует по приказам индуистской политической партии Rashtriya Swayamsevak Sangh, призывающей убивать христианских активистов. Индуистские политики, обвинявшиеся в убийстве христиан во время межрелигиозных столкновений 2008 г., и призывающие к антихристианскому насилию, выпускаются под залог на свободу.

Попытки отстроить разрушенное жилье и храмы нередко оборачиваются в Ориссе новыми столкновениями, значится в тексте доклада. Строительные материалы и транспортные средства, перевозящие их, отбираются и потом заново, за выкуп, продаются христианам. Решившие помочь христианам при восстановлении храмов нередко подвергаются арестам за "помощь христианам в строительных работах".

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 01.09.2011 23:12:00