Православно-буддийский межрелигиозный совет может появиться в Туве

01.09.2011 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) предложил главе буддистов Тувы создать в республике буддийско-православный межрелигиозный совет, сообщает Интерфакс.

Высказав эту идею на встрече с камбы-ламой Тензином Цултимом, патриарх отметил, что «подобное объединение, межрелигиозный совет, куда входят представители православия, буддизма, мусульманства и иудаизма, в России есть».

«У представителей разных конфессий одни проблемы, и решать их всегда проще вместе», – подчеркнул

В Туве незадолго до встречи с камбы-ламой патриарх Кирилл встретился с председателем правительства республики Шолбаном Кара-оолом. Он сказал, что в Туве много светлых, добрых людей. Главное, по его мнению, нужно сохранить народ и природу Тувы в той чистоте, которая есть сегодня.

Ранее, на церемонии освящения Воскресенского кафедрального собора в Кызыле, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о мирном сосуществовании двух крупнейших мировых религий – православия и буддизма.

«С особым чувством ступил я на тувинскую землю – на землю, где более сотни лет бок о бок живут тувинцы и русские. Здесь бережно хранят древние традиции культуру. Здесь мирно сосуществуют две традиционные мировые религии. На этой земле никогда не было конфликтов на религиозной почве, поскольку православие и буддизм проникнуты духом миротворчества», – отметил Патриарх Кирилл, чьи слова приводит портал tuvaonline.ru

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 01.09.2011 22:59:32