Часовня для малолетних преступников открылась на Ставрополье

31.08.2011 Необычная часовня открылась 30 августа в Кировском районе Ставрополья. Она появилась в здании коррекционной детской школы села Горнозаводское, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Возраст местных воспитанников - от 11 до 18 лет. Почти все они совершили общественно-опасные преступления и оказались здесь по решению суда.

Два месяца назад епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт побывал в Горнозаводском и решил, что духовная поддержка этим подросткам необходима. Так здесь открылась часовня. Сегодня же состоялось ее освящение.

"Наша епархия приняла решение оказывать постоянную помощь и взять своего рода шефство над этой школой и детьми с изломанными судьбами, которые здесь находятся, - отметил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. - Только лишь финансовой поддержкой и работой педагогов здесь не обойтись. Подросткам надо общаться со священником, с духовником".

Кстати, на месте этой школы когда-то находился Свято-Георгиевский женский монастырь. Так что духовная жизнь в Кировском районе возрождается.

Редакция текста от: 31.08.2011 16:55:51