Предстоятель Русской Церкви совершил освящение храма в честь свв. равноапп. Константина и Елены в Абакане и Божественную литургию в новоосвященном храме

30.08.2011 30 августа 2011 года в ходе Первосвятительского визита в Абаканскую епархию патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил освящение храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены в столице Республики Хакасия городе Абакане, а затем Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский Варсонофий; архиепископ Красноярский Антоний; архиепископ Абаканский Ионафан; епископ Кемеровский Аристарх; епископ Бельцкий Маркелл; епископ Солнечногорский Сергий; избранный и нареченный во епископа Находкинского архимандрит Николай (Дутка); архимандрит Павел (Кривоногов); настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены протоиерей Геннадий Фаст; протоиерей Всеволод Чаплин; игумен Исидор (Тупикин); духовенство Абаканской епархии.

В дар храму Предстоятель Русской Церкви передал образ святителя Николая Чудотворца. Всем верующим были розданы иконки святых равноапостольных Константина и Елены с Патриаршим благословением.

Редакция текста от: 30.08.2011 16:07:58