Впервые в истории ВМФ России матрос стал настоятелем храма, открытого на Балтфлоте

29.08.2011 В бригаде ракетных кораблей Балтийского флота открыт православный храм в честь Феодора Ушакова, где настоятелем стал гвардии матрос срочной службы, сообщила пресс-служба флота.

Новый православный храм открыл настоятель кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота игумен Софроний (Колосов). Он представил пастве настоятеля храма, который до призыва на срочную службу был священнослужителем в Пензенской области.

25-летний отец Александр Ерошин принял решение продолжить православную традицию и исполнить гражданский долг перед Отечеством - пройти военную службу по призыву. После принятия воинской присяги он был распределен на ракетный катер Р-187, где проходит службу в должности рулевого-сигнальщика.

"В истории современного Военно-морского флота России это пока что единственный случай, когда настоятель православного храма ступил на палубу военного корабля в качестве матроса-гвардейца. В свободное от корабельной службы время гвардии матрос Ерошин будет переоблачаться из военной формы в рясу священнослужителя и уже в чине отца Александра вести церковную службу в храме воинской части", - сообщает пресс-служба.

На Балтфлоте это уже второй храм, который носит имя адмирала Феодора Ушакова. Несколько лет назад на территории Балтийского военно-морского института имени Ушакова в Калининграде тогда еще митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл открыл воинский храм-часовню.

Редакция текста от: 29.08.2011 15:31:00