Священники Элладской Церкви призывают защищать церкви от взломов

18.08.2011 Священники и иерархи Элладской Церкви обеспокоены ростом краж со взломом в греческих церквах. В этом году рост числа взломов, по сравнению с предыдущими годами, существенно возрос. Поэтому священники многих епархий предлагают принимать дополнительные меры для защиты церковного имущества.

Еще в воскресенье 14 августа стало известно, что многие православные храмы стали снабжаться специальными сигнализациями, металлическими заборами, взломостойкими замками, чтобы грабители не могли проникнуть в здание.

Связаны такие меры с тем, что зачастую преступники не только похищают деньги, находящиеся в ящиках для пожертвования, но также выносят из церквей священные предметы: переносные иконы, священные сосуды и даже реликвии.

Священники утверждают, что некоторые грабители пошли настолько далеко, что похищают церковные колокола и подсвечники, а после продают их на металлолом за небольшую сумму. Даже с православных кладбищ иногда похищают ценные металлы с целью их последующей сдачи в пункты приема металла.

Полиция, в свою очередь, утверждает, что более чем 500 церквей стали мишенью воров в прошлом году, однако, возможно, что сотни взломов, особенно небольших церквей, так и остались неизвестными.

Редакция текста от: 18.08.2011 20:09:28