В Ираке был взорван христианский храм

16.08.2011 14 августа 2011 года возле храма св. Ефрема Сирина в Киркуке была взорвана бомба. Данный храм находится всего в нескольких сотнях метров от халдейского собора, располагающегося в центральной части города. Устройство было взорвано в ночь на понедельник в 1.30, поэтому жертв данного преступления не было. Однако ущерб церкви был причинен огромный: изнутри была разрушена большая часть храма, в том числе задет и алтарь.

Данный инцидент является последним в серии нападений на христиан и их культовые сооружения. Известно, что 2 августа начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед храмом Сирийской католической церкви, при этом было ранено 15 человек. Бомба была размещена внутри автомобиля, припаркованного возле здания. В тот же день была обезврежена еще одна бомба, размещенная внутри автомобиля, который стоял возле пресвитерианской церкви.

Исламские фундаменталисты по-прежнему остаются очень активным и создают группы, организующие междоусобицы между иракскими христианами и мусульманами. Известно, что конфликты на религиозной почве весьма распространены в странах Ближнего Востока.

Редакция текста от: 16.08.2011 17:47:45