В Рефимнской епархии возникла проблема, связанная с колокольным звоном

13.08.2011 Проблема звона колоколов в Греции вновь была поднята, однако теперь на уровне Рефимнской епархии.

На звон колоколов в Рефимно стали жаловаться жители, поскольку церкви зачастую находятся вблизи жилых домов и гостиниц. В связи с этим граждане обращались не только к священникам церкви, но также и в епархию, утверждая, что звон колоколов, несомненно, отрицательно сказывается на спокойной жизни населения.

На эту проблему отреагировал местный митрополит Евгений, который заявил о необходимости встречи жителей и священников, чтобы разрешить данный вопрос. Однако он заметил, что невозможно удовлетворить полностью желания обеих сторон. В каждом случае придется действовать индивидуально, чтобы не возникало конфликтов.

Стоит заметить, что ранее, в октябре 2010 года, когда митрополит Евгений только был назначен на Рефимнскую кафедру, проблема колокольного звона существовала и между различными церквами епархии. Дело в том, что колокола многих церквей звонили к вечерне в субботу после полудня в том время, когда в других церквах совершались таинства Венчания и Крещения.

Митрополит Евгений, желая покончить с этой проблемой, издал окружное послание, где указал конкретное время звона колоколов: зимой в 5 часов вечера, а летом в 6.30 вечера.

Редакция текста от: 13.08.2011 15:45:57