Осуществляется прием заявок на II этап грантового конкурса «Православная инициатива ― 2011»

12.08.2011 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви осуществляет прием заявок на II этап грантового конкурса «Православная инициатива ― 2011».

Главная цель конкурса — поддержка гражданских инициатив, развивающих масштабное и разностороннее сотрудничество между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государством.

Конкурс «Православная инициатива» поддерживает проекты, реализуемые на территории Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

  • Образование и духовное становление личности;
  • Социальное служение;
  • Культура;
  • Информационное.

Согласно Положению, организации выставляют на конкурс свои проекты, затем эксперты проводят оценку и определяют полезность и необходимость реализации проектной инициативы.

В случае одобрения проекта Координационным комитетом на основании экспертного заключения, заявитель получает грант ― в соответствии с условиями конкурса и суммой, предусмотренной в заявке.

Для запроса гранта необходимо предоставить проект, содержащий в себе идею (цель), задачи, план реализации, ответственных за исполнение, перечень необходимых ресурсов, обоснованный и реалистичный бюджет, сроки реализации проекта и ожидаемые результаты.

Пилотные проекты, осуществляющиеся в одном из регионов России, Украины, Беларуси, Молдовы или Казахстана могут запросить до 500 000 рублей. Сетевые проекты, осуществляющиеся в двух или более регионах — 1 млн. рублей.

В настоящий момент реализуются проекты-победители I этапа конкурса «Православная инициатива ― 2011» (профинансировано 232 проекта на сумму 52 млн рублей), продолжается прием заявок на II этап.

В региональных координационных центрах, которые открыты в субъектах РФ и на территории стран ближнего зарубежья, соответствующих географии конкурса, можно получить полную информацию о конкурсе, консультации по написанию проекта и оформлению заявки, форму заявки в печатном и электронном виде.

Адреса региональных координаторов, а также вся конкурсная документация опубликованы на сайте Московского Патриархата: http://www.patriarchia.ru/db/text/1447939.html.

Заявки направляются в региональные координационные центры или по адресу Исполнительной дирекции Координационного комитета: 129090 г. Москва, пр. Мира, д. 22А, тел. (495) 781-63-29, 781-63-30, konkurs2011@patriarchia.ru, info@pravkonkurs.ru.

Заявки на II этап грантового конкурса «Православная инициатива ― 2011» принимаются до 1 сентября 2011 года.

Редакция текста от: 13.08.2011 15:02:33