Митрополит Закинфский Хризостом (Элладская Церковь) заявил о готовности дискутировать со своими обвинителями

28.07.2011 Митрополит Закинфский Хризостом (Синетос) дал пресс-конференцию по поводу слухов и различных анонимных комментариев, направленных против благотворительной деятельности Закинфской епархии Элладской Православной Церкви. Как известно, в период между 1995 годом и 2010 митрополит Хризостом получил для епархии более 2 миллионов евро на благотворительные нужды, что и стало главным поводом для нареканий со стороны анонимных обвинителей.

Епископ достаточно четко и недвусмысленно ответил на все вопросы журналистов и сказал, что если у кого-либо имеются доказательства его незаконной деятельности, то пусть обвинители предоставят их прокурору.

Все нападки на свою деятельность митрополит объяснил эгоистичными интересами анонимных недоброжелателей. Никто из этих обвинителей не готов выступить против деятельности епархии открыто, в ходе очной ставки. Также митрополит подчеркнул, что он уйдет на покой 1 сентября 2011 года, как и заявлял ранее, однако не перестанет заниматься общественной деятельностью на пользу населения острова.

В интервью митрополитом было сказано, что за время его 17-летнего служения все пожертвования заносились в соответствующие реестры, которые говорят о том, что все полученные деньги являются либо личным доходом епархии, либо завещанным имуществом.

Редакция текста от: 28.07.2011 14:08:26