Москва выделила храму Христа Спасителя в этом году около 218 млн. рублей

26.07.2011 Власти Москвы выделили около 218 млн. рублей на развитие храма Христа Спасителя в 2011 году.

"Город всегда уделял и будет уделять огромное внимание материально-техническому состоянию зданий храма. Поэтому в этом году мы выделили 218 миллионов рублей на поддержание состояния храма", - сообщил в понедельник на попечительском совете храма мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, специалисты осмотрят, какие работы необходимо сделать в первую очередь, чтобы поддерживать храм в надлежащем состоянии.

"Храм Христа Спасителя всегда был главным храмом, играл огромную роль в жизнедеятельности города, здесь проводится масса благотворительных, культурных, просветительских мероприятий", - отметил градоначальник.

Он сообщил, что руководство Москвы готово рассматривать программу дальнейшего развития храма вместе с руководством Русской Православной Церкви.

В свою очередь патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил С.Собянина за "ясно выраженную позицию, направленную на поддержание замечательного памятника". Патриарх выразил надежду на то, что работа попечителей будет содействовать тому, чтобы "была обеспечена народная поддержка функционирования этого храма".

Редакция текста от: 26.07.2011 20:10:27