Скончался один из старейших архиереев Элладской Православной Церкви

19.07.2011 17 июля в возрасте 84 лет преставился один из старейших иерархов Элладской Православной Церкви митрополит Хиосский Дионисий (Баирактарис), которого недавно госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья.

Отпевание покойного митрополита Дионисия состоится 19 июля в 12.00 в митрополии острова Хиос и будет возглавлено архиепископом Афинским Иеронимом. На данный момент управление данной митрополией по решению Священного Синода принял на себя Мифимнский митрополит Хризостом.

Митрополит Дионисий долгое время чувствовал себя хорошо и только 13 июля был госпитализирован в одну из афинских клиник, до этого же он находился у себя дома в столице, откуда давал соответствующие указания по управлению епархией. Также митрополит Дионисий постоянно выражал благодарность всем заинтересованным в его здоровье и посылал архипастырское благословение, надеясь в скором времени вновь работать в полном режиме.

Митрополит Дионисий (Баирактарис) родился на о. Эвбее. Изучал богословие и право. В диаконский сан он был рукоположен в 1952 году, после чего занимал должность профессора в одном из учебных заведений в Военно-Морском Флоте. В течение восьми лет он был архидиаконом Священной Митрополии в Афинах. В иерейский сан рукоположен в 1960 году. В митрополиты Хиосские был избран в 1979 году.

Редакция текста от: 19.07.2011 15:26:34