Англиканской церкви уже через 10 лет грозит вымирание

14.07.2011 Синод Англиканской церкви опасается, что эта конфессия спустя два десятилетия может полностью исчезнуть, сообщает агентство kipa-apic. Некоторые прогнозы показывают, что Англиканская церковь просто больше не сможет функционировать, сообщил в интервью «Daily Telegraph» священник Патрик Ричмонд (Patrick Richmond), член Генерального синода Англиканской церкви, по итогам прошедшего в Йорке заседания Синода.

Старение приходов Англиканской церкви — самая острая проблема: средний возраст членов Англиканской церкви составляет 61 год, отмечает Патрик Ричмонд. К 2020 году количество верующих-англикан может приблизиться к нулю из-за естественной смертности. И в ближайшие десять лет, ситуация может стать такова, что Англиканская церковь больше не сможет существовать в силу объективных причин, полагает Ричмонд.

Андреас Уиттам Смит (Andreas Whittam Smith), директор администрации церковного имущества Англиканской церкви, также предупреждает относительно «демографической бомбы замедленного действия». По его мнению, проблема в том, что её последствия пока не слишком заметны, но вскоре могут наступить быстрые и резкие изменения.

Редакция текста от: 15.07.2011 08:07:27