В Казахстане прошел II Международный фестиваль православной молодежи

14.07.2011 По благословению главы Митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 27 июня по 4 июля 2011 года вблизи города Талды-Курган Алма-Атинской области прошел II Международный фестиваль православной молодежи «Духовный сад Семиречья». Участниками фестиваля стали 600 учащихся воскресных школ из епархий Казахстанской Митрополии, а также православных приходов Киргизии.

В течение семи дней команды воскресных школ, проживавшие в палаточном лагере, принимали участие в викторинах по религиозной тематике, театральных постановках, вокальных и инструментальных конкурсах, а также спортивные состязаниях.

По сообщению пресс-службы Казахстанской митрополии, благодаря сплоченной работе священнослужителей и педагогов, продуманной программе и особой христианской атмосфере фестиваля сотни детей и подростков смогли весело и интересно провести время и одновременно получили возможность утвердиться в традиционных духовно-нравственных ценностях Православия.

На территории лагеря действовал походный храм, в котором регулярно проводились богослужения. Все участники мероприятия приступали к таинствам исповеди и причастия.

Знаменем фестиваля стало белое полотнище с ликами Христа и святых детей-мучеников: Веры, Надежды, Любови, царственных мучеников — цесаревича Алексия, великих княжон Ольги, Анастасии, Марии и Татьяны.

Одной из задач фестиваля стало создание условий для установления связи между различными молодежными православными организациями, разработка и координация новых проектов, обмен опытом между руководителями и лидерами епархиальных молодежных отделов.

Фестиваль завершился Божественной литургией под открытым небом, которую возглавил викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий. Владыке сослужило духовенство Казахстанской митрополии, принимавшее участие в работе фестиваля.

После богослужения состоялось торжественное закрытие фестиваля, вручение дипломов и праздничный концерт.

Охрану лагеря обеспечивали казаки 2-го отдела Союз казаков Семиречья.

Главными попечителями международного молодежного фестиваля «Духовный сад Семиречья» стали супруга Президента страны С.А. Назарбаева и возглавляемый ею благотворительный фонд «Бобек». Содействие в организации фестиваля оказало руководство Алма-Атинской области и города Талды-Курган, руководители отделов культуры области и города.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 14.07.2011 16:35:04