В Москве хотят возвести единственный в стране православный храм с ЗАГСом

08.07.2011 Русская Православная Церковь выступила с идеей возвести в Москве храм в честь небесных покровителей православного брака - святых Петра и Февронии, день памяти которых отмечается 8 июля.

В храме будет открыт отдельный зал для регистрации браков, заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, слова которого приводит в пятницу газета "Московский комсомолец".

"Мы хотим соединить и венчание, и регистрацию брака в одном месте, чего не было до этого. Мы разработали проект, получили благословение патриарха на создание этого храма, открыли счет, куда могут поступать средства", - сказал он.

Трехкупольный храм высотой 24 метра будет рассчитан на 1,5 тыс. человек. При нем предполагается создать, помимо загса, различные консультации (для будущих мам, для юных мам, психологической помощи семье, медицинской помощи и т.д.), демографический центр, конференц-зал, свадебный зал и др. Храм планируют возвести на Второй Хуторской улице, 40.

Редакция текста от: 08.07.2011 19:27:37