Русский паломнический центр откроется в Иордании осенью

07.07.2011 Церемония открытия паломнического центра в Иордании состоится, как ожидается, осенью этого года.

Сейчас ведется заключительный этап отделочных работ и закупка необходимого оборудования, сообщает сайт Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Участок земли, где расположен центр для паломников, был передан России в бессрочное и безвозмездное пользование в 2006 году по инициативе короля Иордании Абдаллы II. Комплекс странноприимного дома будет включать гостиницу для паломников, храм, трапезную и дом приема почетных гостей.

Земля, которая перешла России, располагается на восточном берегу реки Иордан в евангельской Вифаваре, рядом с историческим местом Крещения Господня.

В марте 2008 года состоялся чин освящения места под строительство паломнического центра, а также закладка первого камня будущего комплекса.

В январе 2011 года, в праздник Крещения, президент России Дмитрий Медведев посетил место строительства странноприимного дома для русских паломников.

Президент ознакомился с генеральным планом благоустройства территории странноприимного дома и осмотрел строящиеся здания главного корпуса, трапезной и дома приемов. Он поинтересовался, на сколько паломников рассчитан этот дом.

Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, в здании предполагается сделать 46 номеров, в которых смогут расположиться по несколько человек.

После осмотра строящегося здания глава российского государства оставил запись в книге почетных гостей. "Побывать на реке Иордан в день Крещения - великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!" - написал он.

Редакция текста от: 07.07.2011 16:51:06