Константину Душенову грозит новый срок

04.07.2011 Константин Душенов, бывший главный редактор газеты "Русь православная" стал фигурантом нового уголовного дела.

Он подозревается в побеге из места лишения свободы, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В феврале 2010 года Кировский районный суд Петербурга приговорил К.Душенова к трем годам заключения по обвинению в разжигании национальной вражды с использованием СМИ.

Он отбывал наказание в исправительной колонии №8 в поселке Борисова Грива Ленинградской области. 28 мая К.Душенов самовольно покинул Ириновское отделение Всеволожской районной больницы, где находился на лечении, согласно официальной информации, в связи с обострением остеохондроза и гипертонической болезни, со слов же самого Душенова - после избиения сотрудниками отряда "Тайфун" в мае этого года. Он вышел за пределы лечебного учреждения, но спустя два часа был задержан сотрудниками колонии.

По данным следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года К.Душенов "создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера ("Россия с ножом в спине" - "ИФ"), а также опубликовал экстремистские статьи.

Редакция текста от: 04.07.2011 19:14:41